Newcastle s’accroche à Northampton et soulève des espoirs de survie

Newcastle a donné son espoir de battre un coup de pouce quand ils ont survécu à une bataille de Northampton pour enregistrer leur cinquième victoire à domicile successivement. En face de leur plus grande foule de la saison, ils ont pendu sombrement, ayant mené 26-11 pendant une grande partie de la seconde moitié.

Newcastle a pensé qu’ils avaient marqué après seulement trois minutes lorsque Marcus Watson a traversé. Après un long regard sur le grand écran, cependant, l’arbitre, Wayne Barnes, a décidé que le capitaine de Newcastle, Will Welch, avait entravé Sam Dickinson et lui avait accordé une pénalité.

C’était une décision marginale qui n’a pas été satisfaite La foule, mais ils fêtaient à nouveau quatre minutes plus tard lorsque Tait a traversé après une série d’entraînements en avant orchestrés par Michael Young et Goode, dont le long passage a été envoyé à Tait pour marquer.Goode a été converti pour 7-0 avant que Saints ne retourne avec un jeu de pulvérisation en avant et le flanker Gibson a parcouru un chemin pour un essai de 13e minute.

Stephen Myler a peut-être manqué la conversion mais a fendu un Une pénalité de 19 minutes pour une avance de 8-7 lorsque Newcastle a été capturé pour ne pas rouler devant ses messages.

Trois minutes plus tard, Goode a fait 10-8 avec une pénalité lorsque Sean Robinson a été pris dans l’air Poursuivant un coup de boîte.

Dickson a été très chanceux d’échapper à la sanction quand sa botte est entrée en contact avec la tête d’Ally Hogg et le No8 a été forcé de quitter le terrain pour le traitement, Barnes a décidé qu’il était accidentel après avoir regardé le Incident sur le grand écran.Barnes a ensuite accordé une pénalité qui a permis à Myler de remettre les visiteurs à l’avant à la 27e minute.

Watson et Simon Hammersley se sont révélés de vrais épines du côté de Northampton et après une course de Watson, le style trompeusement gangster de Hammersley deux fois A ouvert la défense de Saints et le dos complet a presque marqué dans le coin.Il a été arrêté juste court, mais le puissant centre Chris Harris a réussi à marquer et Goode s’est converti pour Newcastle pour mener à nouveau 17-11 sur la demi-heure.

Puis il a ajouté une pénalité lorsque Northampton a roulé le Scrum de Newcastle a mené 20-11 à la mi-temps.

Goode était sur la cible à nouveau avec deux coups de pied réussis en trois minutes pour le faire 26-11 au début de la seconde moitié alors que Keiran Brooks a été pénalisé pour ne pas libérer À la 47e minute et les Saints se sont égarés dans un maul à la 50e minute.

avant que Northampton ne soit retombé lorsque Dickson s’est égaré d’une mêlée de cinq mètres et JJ Hanrahan s’est converti pour le faire 26-18.

Le paquet de Newcastle a montré des signes de tension et trois pénalités dans une rangée les ont retrouvés dans leur propre 22 et sous la pression.D’une autre pénalité de scrum et d’un lineout dans le coin Dickson a réussi pour son deuxième essai et Hanrahan a converti pour couper l’avance à un point à la 68ème minute.

Northampton a jeté sur leurs gros canons, y compris Victor Matfield, Et il semblait qu’ils allaient remporter la victoire avec un alignement dans le Newcastle 22 avec 14 secondes sur l’horloge, mais Newcastle a tourné le ballon et l’a dégagé dans la foule extatique.