Les Diamants d’Australie surpris par la Nouvelle-Zélande en Coupe Constellation

Grâce à une performance défensive fulgurante de Silver Fern Anna Harrison, 33 ans, qui a harcelé et intimidé la superstar des Cendres Diamonds, Caitlin Bassett, et un énorme effort de défense, la Nouvelle-Zélande a battu l’Australie 53-51 dans le deuxième match de la Constellation Cup à Launceston, pour lier la série un-tout.

Harrison, Te Paea Selby-Rickit, âgée de 24 ans, et sixième joueuse internationale pour son pays, et Grace Rasmussen, midcourter, ont joué un rôle clé dans la victoire de deux buts face à un match à guichets fermés. La foule de 3000 fans internationaux affamés de netball au Silverdome, qui lie la série avec des jeux à jouer à Auckland et Invercargill.Caitlin Bassett mène la formation des Diamants contre Silver Ferns Lire la suite

Les Australiens ont remporté dimanche le premier test à Sydney 68-56, avec Bassett enregistrant un match parfait, marquant 47 fois autant de tentatives en seulement trois quarts, mais elle est allée de héros à quasi-méchant sur l’île d’Apple. Bien qu’elle ait encore perdu 41 buts – contre 43 tentatives – la recrue Sunshine Lightning de 193 cm, âgée de 28 ans, a perdu des balles cruciales et a infligé des pénalités.

Jouant à Launceston pour la première fois en 27 ans, les Diamonds ne trouve pas leur forme de Sydney, à travers le court et à partir du sifflet d’ouverture.Bassett a fait une erreur sur la première phase de jeu – et cela a donné le ton pour le match.

Harrison, qui est revenu sur le netball international après avoir eu deux enfants, a été malchanceux – qui est allé à Rasmussen – après avoir ramassé cinq interceptions cruciales, 11 détournements et deux rebonds sur le Bassett normalement dominant.

L’entraîneur des Diamants Lisa Alexander est revenue à ce que la plupart considèrent comme sa «première ligne» Combinant Bassett avec son ancien coéquipier de West Coast Fever, le vétéran Nat Medhurst, qui en faisant sa 85e apparition internationale est devenu le septième meilleur joueur australien de tous les temps.

À Sydney, Alexander est allé avec Gretel Tippett – qui n’a marqué que trois buts sur quatre tentatives – et elle a dû se contenter d’une place sur le banc en Tasmanie avant de remplacer Medhurst au troisième quart.

Collingwood recrute Kim Ravaillion, au centre , et Madi Robinson, à l’attaque de l’aile, étaient la salle des machines midcourt un a gagné, tandis que Sharni Layton et Clare McMeniman ont combiné une fois de plus en défense, avec Gabi Simpson à la défense de l’aile. Après quelques premières minutes tremblantes – pendant lesquelles Bassett a laissé tomber les balles et n’a pas réussi à trouver son espace habituel dans le cercle contre Harrison – les Diamonds ont pris soin d’une pointe de McMeniman, puis d’une interception de Layton.

Les Diamonds ont pris une avance de 6-1 en début de première période, mais les Kiwis ont riposté et ont pris la tête. , grâce à un tir à 100% de Mes (6/6), au tireur de but et Selby-Rickit (5/5), qui a commencé à l’attaque de but.

Les deux combinaisons de tir ont brillé; Manhurst manque seulement (3/4) dans le quart.Bassett a renversé 12 de 12 et la strophe d’ouverture a terminé 15-11 Australie.

Les erreurs de compétence de base et les revirements dans la fin de l’attaque blessent les diamants au deuxième trimestre. Mes, qui a distrait Layton avec beaucoup de jeu physique, a également marqué 11 buts en 13 tentatives pour porter le total à 17 de 19 points.

Selby-Rickit a continué sur sa lancée, tirant sept fois de sept pour garder une feuille blanche pour le match.

Juste après la marque de six minutes, les Kiwis ont fait une course de quatre buts pour ramener le score à 23-20.

Un peu de désordre dans le cercle des Diamants et des têtes fraîches dans les fougères ont vu le score à 27-27 à quelques minutes de la fin.Il a marqué un but pour les dernières minutes et un contact offensif inhabituel de Bassett a vu Selby-Rickit tirer le dernier but de son équipe, pour le porter à 29-28. Bassett s’est racheté d’un tir après le coup de sifflet, soucieux d’une pénalité, pour l’égaliser 28-28 à la mi-temps.

Janine Southby, entraîneuse de Silver Ferns, a gardé son alignement inchangé après la pause. Alexander a mis April Brandley dans la défense de l’objectif, déplacé McMeniman à la défense de l’aile et a simulé Simpson. Tout a commencé à s’effondrer pour les Diamonds en troisième période, marquant seulement trois buts en sept minutes. Tippett est venu pour Medhurst et a eu un impact immédiat, avec un certain nombre de conseils vitaux et d’interceptions, mais Harrison a continué à faire une gêne d’elle-même.

Bien qu’elle jouait, Southby a jugé Selby-Rickit, mettant Ameliaranne Ekenasio à l’attaque de but.Le changement a été sans heurt et avec les Diamonds luttant pour capitaliser sur les revirements, le quart a fini avec les Ferns vers le haut, 42-40.

Les Diamants ont commencé le dernier avec un bang, allant sur une course de trois buts, mais ce n’était pas suffisant. L’incohérence qui les avait tourmentés toute la nuit restait et la tête froide prévalait.

Ces têtes cool appartenaient aux Silver Ferns dans la nuit et en particulier à Mes, qui a terminé avec 32 de 34, et Selby-Rickit avec 17 21.